Рекомендации для безопасного обогрева при помощи камина
Рассмотрим все необходимые рекомендации по полноценному использованию современного камина.
Во-первых, в приборе необходимо выполнение такого элемента как воздухозаборник . Элемент устанавливается в нижней части очага и имеет размеры 20 на 40 сантиметров.
Во-вторых, если в агрегате предусмотрена красивая полка из дерева, то ее обязательно нужно покрыть эффективным защитным изолирующим материалом. Если соблюсти подобную процедуру, можно не беспокоиться за безопасность помещения, в котором установлен агрегат.
В-третьих, кожух очага лучше построить с использованием гипсовых панелей, для большей прочности снабженных стекловолокном и облицованных асбестом.
В-четвертых, за топочной камерой целесообразно установить специальный канал, где будет циркулировать воздух (примерно пять сантиметров).
В-пятых, если вы помещаете камин прислоненным к стене, необходимо убрать все предметы, которые могут легко загореться (к таким предметам относят бумагу, пластиковые пакеты и бутылки,). Если стена, к которой прислоняется очаг, сделана из дерева, то ее нужно изолировать при помощи изоляционных материалов.
В-шестых, изолировать стену можно при помощи асбеста и фольги из алюминия. Изоляция производится слоем примерно в четыре сантиметра.
В-седьмых, некоторые компании по производству очагов и их отдельных элементов рекомендуют совместно с прибором установить такой дополнительный элемент как регулятор тяги.
В-восьмых, трубы дымоходной системы лучше всего использовать произведенными из нержавеющей стали. Подобный материал долговечен и вызывает возникновения конденсата.
В-девятых, в приборе отопления для выпуска нагретого воздуха производится столько отверстий, сколько сторон у очага. Так, если камин имеет вышеупомянутое прислоненное положение, то и отверстий при этом предполагается три. Размеры подобных отверстий должны быть минимум тридцать на пятнадцать сантиметров.
В-десятых, необходимо изолировать кожух очага специальным перекрытием.
В-одиннадцатых, подобное перекрытие должно быть выполнено не менее чем на тридцать сантиметров по отношению к потолку помещения.
В-двенадцатых, в месте подсоединения к дымоходной системе используют цементный раствор, но, ни в коем случае не гипсовый.
В-тринадцатых, топочная камера должна быть полностью изолирована.
Соблюдая все эти рекомендации, можно добиться оптимальной теплоотдачи камина.
Наша продукция
Металлические противовзломные двери — качественные белорусские изделия для установки в квартирах и частных домах
Противопожарные двери — для помещений, к которым предъявляются повышенные нормы пожарной безопасности